Одиночество - царь, господин

Зух Ра
Будет вьюжно,  морозно и ветрено,
Будешь будто бы в мире один
Только в душу поселится медленно
Одиночество — царь, господин.

Будешь дни пропускать, как мгновения,
Станешь скуп в ожиданьях, словах.
Будут годы лелеять сомнения,
Не поймешь где победа, где крах.

Будут дергать вопросами близкие,
Но потом надоест им «лечить».
Со своими «проблемами низкими»
Будешь жалкую жизнь влачить.

Скрутит сердце, тоскою ранимое.
В угольки превратится душа.
Существо, ото всюду гонимое,
Ты познаешь: как жить не дыша.

И забудут тебя. Не осмелишься
Никого и ни в чем упрекнуть.
И ни с кем ни о чем не поделишься.
И ночами не сможешь уснуть.

А дождливым октябрьским вечером
Мы случайно увидимся вновь.
Говорить будет поздно и нечего
Не ускорит движения кровь.

Будем долго молчать, будто велено...
Проронив безнадежно слезу,
Упадешь на колени и медленно
Еле скажешь: «Прости меня, Зу…»