всё будет хорошо

Владимир Ток
Прошу тебя, скажи мне, что всё будет...
И будет непременно хорошо!
Что жернова неведомых нам судеб
Не перетрут надежду в порошок.

Что письма все дойдут до адресатов.
Что я вернусь туда, где меня ждут.
Что горечь, злоба и ярмо утраты
Не переполнят внутренний сосуд.

Я должен знать, что ты меня не бросишь
И не придашь за пригоршню монет.
Что в самый трудный час, по доброй воле,
Ты не уткнёшь мне в спину пистолет.

Что слово «друг» не жалкая пустышка,
Не брошенное запросто клеймо.
Что где-то там нам будет передышка,
И никогда не станет всё равно.

Я буду верить в завтра без оглядки.
Мне кажется, на то полно причин.
Всего на долю выпадет в достатке.
А главное, я буду не один.