Загадка про зяблика

Адела Василой
Мокнет птичка под дождём,
Не поётся на заказ...
Сереньким осенним днём
Улетает на Кавказ:
- Ну, на что мне лужи,
Я же не кораблик!
От жестокой стужи
Зябнет певчий ...