Владимир Романов. Марьин корень

Василий Дмитриевич Фёдоров
МАРЬИН КОРЕНЬ

         Василию Фёдорову

Деревня Марьевка. Назаркина гора.
И озеро Кайдор у ленты Яи.
Городим изгородь. Стучим в два топора.
И жерди к тонким кольям подгоняем.

Сибирским кедром пахнет новый дом,
Вознёсшийся, как храм на косогоре.
Тяжёлый шмель рокочет над кустом.
Он облетает белый Марьин корень.

И у хозяина такой же цвет волос,
Размером шевелюра в три бутона.
И шмель свой поиск быстро перенёс,
Гудит над головою монотонно.

"Шмель не ошибся, - говорит поэт, -
Он, как и я, искатель убеждённый.
И голова моя бела, как цвет.
Я - Марьин корень, в Марьевке рождённый".

Владимир РОМАНОВ
25.01.2012