Хочу быть просто женщиною слабой

Маргарита Порываева
         
Стараюсь быть я женщиною сильной,
Хоть эта ноша мне почти что непосильна,
 И ложь, и лицемерие прощать.
И к болтовне  восторженно  обильной,
Двуличию и хамству не взаимна,
Жаль, подлость не умею предвещать.
                Терплю, как за спиною козни строят,
                Молчу в упор, когда мне "яму роют",
                Иные держат мёд лишь только на устах.
                Порою так клокочет, бьётся сердце,
                Держу себя в руках, пусть сыплют перцем,
                Всевышний всё расставит по местам…
Для зависти ума немного надо,
Людей приятных всё же больше  рядом,
И светлого, и чистого вокруг.
Я знаю, никогда не стать бой - бабой,
Хочу быть всё же женщиною слабой
И верить, что плечо подставит друг…

Порываева М.Н.                2015 год, январь