Про слона, часть вторая

Ирина Маркова 9
Айболит.Зазвонил телефон.
-Кто говорит?
-Гиббон.
-Что вам надо?
-Достаньте скорее слона!
-Вам зачем нужен слон?
-Да ненужен и на...!
-А зачем доставать?
-Потому что в гнезде
Он поет,уподобясь
Эстрадной звезде!
-Где поет?
-Да в гнезде же,
Я вам говорю!
Каждый день диким воплем
Встречает зарю!
-Что-то как-то
Понять ничего не могу...
Ладно-ладно,лечу,
Чем смогу - помогу...
***
Вот он,вот! Уже летит
Добрый доктор Айболит!
Он летит на дельтаплане.
Приземлился.В шоке замер.
-Ты зачем в гнездо залез?
Даже маленький балбес
Знает,что слоны...-Молчите!
Слон взмолился: -Про нору
Ничего не говорите!
А то щас как заору!
День и ночь меня шпыняют,
Дружно в норку посылают.
Не дают мне песни петь!
Вот бы взять - и улететь!
Мне к жене...необходимо...
К язвочке моей любимой!
Для нее мои баллады-
Лучше всяческой эстрады.
Я соскучился,устал...
Тут бедняга зарыдал...
-Не реви...чего уж там...
Вот тебе мой дельтаплан.
Впредь тебе,слону,наука.
Брак - такая,видишь,штука...
Без любви и без объятий
Будешь в нем,как...слонодятел.
А теперь - давай,лети!
Все,счастливого пути!
***
Он летел!Грифон!Орлан!!!
Песню пел про дельтаплан.
(А ее Леонтьев слышал,
И пропел потом и нам.)
Слоник наш к жене вернулся.
Мир его перевернулся,
А сварливая жена
Стала кротка и нежна.
Вся в любви купается,
И не издевается!
Где любовь,там и совет.
Все в порядке.Всем привет!