Элегия к Р

Татьяна Лернер
Я отслужила по тебе вчера.

Был тихий тёплый день, почти нездешний.
Пригрелись и уснули флюгера,
дочурке стало жарко в свитерах
и захотелось пить. Цвела черешня.

Я развязала детский рюкзачок,
достала воду, жёлтую панамку,
подумала: чего желать ещё?
Не больно. Не в надрыв. Не горячо,
как было прежде. Сердце наизнанку

уже не выворачиваю. Снов,
присыпанных снегами щедро-щедро,
не вижу. Не ищу в вине вино.
Теперь ты можешь жить. Мне всё равно.
Мне,  флюгеру, уставшему от ветра.



                25.01.2015