Нищий странник

Ольга Нинова
Ты нищий странник в этой жизни,
И путь лежит твой в никуда...
Но я даю тебе в дорогу
Премудрость нити бытия…

И у подножья гор священных,
Ты видела истоки вод,
Они так трепетно впадали
В моря и океаны снов…

Твой город – белая равнина,
Твой дом – небесная скала,
Твой сад – сердца людей хранимых,
Твой плод – любовь и чистота…

Согрей свой сад теплом  сердечным,
Вдохни в него свою любовь,
Отбрось свои земные страсти,
И вечность жизни подари…

Чтобы вернуть тебя к истоку,
Должна любовью ты сгореть…
И пламя, захвативши душу,
Все в пепел ветром обратить…

И жизнь твоя – для них источник…
Прольется горною рекой,
Но разлучают вас на веки
Моей божественной рукой…

Я разделил два берега-
Останься в центре мироздания,
Не навреди вокруг себя,
Ведь ты владеешь созиданьем…