характер

Лобкова Ирина
Вопрос тобой поставлен прямо:
Хочу семью, или одной
По жизни мне идти упрямо,
Характер лишь забрав с собой?
Он помогал мне столько раз,
Когда, оставленная всеми
Считала, что не встать уже,
Упав однажды на колени
Под тяжестью забот и дум...
Идти одной – привычный путь,
Надежды тщетной не пытая,
Взять на себя еще чуть-чуть,
Терпенья грани расширяя.
Но, иногда, в глуши лесной
Среди берез, к земле прижавшись,
Ее прошу – немного сил
К моим прибавь, чтоб вновь подняться.
...Или к себе меня возьми,
Дай слиться с жизнью воедино.
Ручьем с твоих глубин прийти,
Травой, цветком неприхотливым...