Студенческий бал

Жанна Зудрагс
Январь. Татьянин день настал,
А с ним и день студента.
Всегда я праздник отмечал
С друзьями, перманентно.

Прекрасный, радостный денёк
Мне душу согревает.
Задорный яркий огонёк
В глазах моих сияет.

Я, как и много лет назад,
Спешу на бал с друзьями.
Я торжеству безумно рад,
Не передать словами.

Студенток нежные черты
И шорох длинных платьев...
Вокруг улыбки и цветы
И тёплый круг объятий.

Вновь для романа сей сюжет
Главою стать рискует...
И в восхищении рассвет,
Обняв любовь, танцует.