Взрослеющие карлики... Метасказ

Михаил Гуськов
Идут бессмертные часы,
И карлики взрослеют,
И, как со взлетной полосы,
Сорвавшись, матереют.

Какие крылья их несут
Средь жизненных изъянов?
И, безусловно, дорастут
Они до великанов.

У них огромны башмаки,
Не руки, а ручища,
И раздают они пинки
Тем, чьи размеры нищи.

- Кто эти карлики? – Ответь!
- Сынки гигантов жизни,
Что будут в звездах  бронзоветь
За службу их отчизне.

Я на плечо гиганта встал
И вниз гляжу нелепо:
Под великаном – пьедестал,
А выше – только небо!

20150109