Любимому

Виардо
Колючий иней вдруг растает, по каплям упадет в траву,
Душистыми цветами станет на теплом солнечном лугу.
С тобою в красоте Эдема забудем обо всем на свете,
Весна стремительно по венам, ласкает травы теплый ветер,
До каждой клеточки, как счастье, ликуя глупо, беспричинно...
Пусть это будет безрассудство, но это будет так красиво...
Капелью звонко заиграет на клавишах  моей любви,
А я покорная рабыня, и господин мой только ты.
Прелюдия стогов душистых, пусть ноги мокрые в росе,
Как в юности светло и чисто тонуть в ромашковой  красе.
А где-то соловей защелкал невидимый в черемухе густой,
Пусть мне завидует кто хочет, но будешь ты сегодня мой.

Ласкают нежно твои руки и тонут в волосах моих,
А мы влюбленные слепые разделим счастье на двоих.