В Татьянин день

Галина Спиридонова
Снег тихо падает, дороги заметает,
Следов не видно, и такая благодать!
И Рождество с Крещеньем отступают,
И Новый год нас заставляют вспоминать.

Крещенье пережили как-то без морозов,
Студенты после сессии, Татьянин день.
И этот праздник отмечаем  без вопросов,
И забываем о проблемах без потерь.

И ностальгия по студенческим годам
Вдруг заставляет чаще биться сердце,
И вспоминать, как двойками грозили нам,
Когда на улицу с утра манило солнце.

И мы нашли тогда свои вторые половины,
И воспитали поколение других людей,
Достигли в большинстве своём  вершины,
И вспоминаем с трепетом теперь друзей.

25.01.2015