В кафешке

Вячеслав Егиазаров 2
Ирине Ханум

На двоих сервирован столик,
голова от магнолий - кругом,
никакой ты не алкоголик,
как врала мне моя подруга

То целуешь плечо, то губы,
то я пламя, то вдруг я лёд вся,
алчный век, меркантильный, грубый
похотливо в углу смеётся.

На него мы не смотрим косо,
счастья миг выпадает редко:
ты шикарной дымишь папиросой,
я, прильнув к тебе, - сигареткой...