Ночная жизнь

Вимакс
Себе признаемся лишь мы,
Что нас влечёт ночная жизнь.
Приелась косностью речей
Дневная с пресностью своей.

Рутиной сели нам на плечи.
Работа — дом — обеды — дети...
Как ни стремились прежде в это,
Всё- ж тянет нас к другому свету.

Загадочен ночной уют.
Жизнь, полную любви дают
Ночные приключения,
Хотя прикрыты тенями.

Любимых в прошлом хоровод
В мечты красавиц увлечёт,
А там уж без сомненья
Будут плясать те тени.

С одним, стеснительным, в начале
Мы в вальсе, медленно кружась,
Соприкоснёмся лишь руками,-
Уже кружится голова!

С другим, отважным, мы в фокстроте
Пройдём весь зал, лишь в разворотах,
Прижав за талию, коснётся
Груди моей и Ах!- зажжётся...

Вот третий лишнего добьётся,
Когда на танго пригласит.
Мой стан дугою изогнётся,
И голову дурман сразит!

Призраки будят, несомненно
Во мне те чувства совершенны.
Запру их в шкаф, пусть постоят,
Там тихо ждут и не шумят.

Я поднимаюсь осторожно,
Ложусь на краешек постели.
Храпеть тут мужу только можно,
Пока все птицы не запели.

А там опять вставать, готовить
Завтрак ему, детям, котам,
Отправлю всех, маску подстрою,
Самой в жизнь пресную пора...

Вот только как там им, скелетам,
В шкафу, не тесно- ль в «клетке» этой?
Там спорить будут и грустить.
Всё- ж встану, - выпорхнут они.

Открою им окно без грусти,-
Пусть по привычке ищут путь.
Тогда, примчались после бала,
Пели под окнами- впускала.

Теперь пора вас отпустить,
Но как же мне без вас - то жить?
Меня вам тоже, может быть
Хоть дно бокала отразит...

Включу компьютер ночью я ,
И в чат войду, начну искать,
Кто из моих друзей опять
Появится из забытья...