Танюша

Лариса Панина
Как над речкой, над рекой
Вышел месяц молодой,
Вышел месяц, стало тихо,
Крепким сном уснуло лихо.

Таня, Танечка, Танюша,
Ты меня, прошу, послушай:
Над тобой года не властны,
Будешь ты всегда прекрасной!

А на зорьке, на заре
Речка в снежном серебре,
По весне она растает,
А пока в лучах сверкает.

Таня, Танечка, Танюша,
Ты меня, прошу, послушай:
Будет радость и веселье,
Дней пригожих ожерелье!

О любви весь знает свет,
Не один ей спет куплет.
Точно знаю: очень пусто,
Когда нет в душе безумства.

Таня, Танечка, Танюша,
Ты меня, прошу, послушай:
За любовь Бог не осудит,
Счастлив тот, кто просто любит!