Мороз

Владимир Фомин 3
На дворе мороз трескучий
Норовит схватить за нос.
Вдоль дорог сугробов кучи.
Да, январь решил всерьез
Показать: зима – не шутка,
Утеплиться не забудь!
Зазевался на минутку –
Отморозил что-нибудь.
Но всегда природа дарит
Шанс на жизнь всему, и вот,
Прежде чем мороз ударит,
Интенсивно снег идет.
Всю прошедшую неделю
С неба сыпал снежный вал,
То без ветра, то с метелью
Плотно землю укрывал.
Создавалось ощущенье:
Небеса пошли в разнос,
Но, едва прошло крещенье,
И в Сибирь пришел мороз.
Хвастает могучей силой
Градусов до сорока.
Без мороза нам постыло,
Как селу без дурака.