Убита старушка

Алексей Аистовъ
Убита старушка железкой от "града",
(с небес просвистел по дуге).
Не надо домой, и за хлебом не надо…
Платочек во хладной руке

уже не сотрет ту кровавую лужу
на мерзлой донецкой земле.
Да, Бог с этой плотью,- поплачем за душу,
что целится в спину во мгле.