Я начал понимать...

Александр Пугач
Я начал понимать мольбы Ремарка,
За 30 лет он прожил две войны.
От жизни для себя не жду подарка,
Лишь «Оверлук» и Кинг – такие сны.

Года летят, за ними и снаряды,
И разобрать кто прав сейчас нельзя.
И со сторон лишь  премии, награды,
А толку нет – в земле лежат друзья.

Вчера теракт, сегодня кроют грады,
Дорога к оккупации видна.
В деревнях траур, в городе – парады
За городом всегда идет война.

Не знаю, сколько душ еще потратим,
Давно уж час открыть на мир глаза.
И я надеюсь, кто-то скажет: хватит,
И в тот же миг закончится гроза.

Как Феникс возродится Украина,
И мой Донбасс спокойно жить начнёт.
Семья вновь соберется у камина,
И пароплан продолжит свой полёт.