как белый зверь...

Тамара Карякина
Как белый зверь, январь улёгся тихо,
под инеем припухли дерева,
и спит перетрудившееся Лихо,
и уст не распечатали слова.
По брови полоротого сарая
набился снег и крышу завалил,
и тишине, как музыке из Рая,
раскрылись шлюзы с неба до земли.
Снотворного испили лес и пашня,
и город, окопавшийся в снегу,
и я о счастье нашем запропавшем
лишь только помолчать с тобой могу.
И поделиться тишиной от Бога
и утреннего лучика блесной,
и Ангелом знакомым - на подмогу:
разговориться всё-таки со мной.