письмо к мотыльку

Анатолий Посевин
Зола мне не к чему-влечет к огню,
Морозный скрип он изгоняет резво.
Надеялся я, ждал тебя на дню,
Но, ты приехала, моргнула и исчезла.
               *
Ты не права, внимательней всмотрись,
Твой медвеженок в МОТЫЛЯ влюбленный,
Шаг в сторону не сделает--ни в жисть,
Тобой, увы, медведь порабощенный.
               *
Зачем мне нА душу  холодная зола,
Порхание зачем перед  глазами
Я знаю, ты б сумела, ты б смогла
Создать любьви идилию меж нами.
               *
Я б одиночество возможно позабыл
За наш союз отдал любую плату
Любовью был бы занят,был счастлив
И перестал сосать от скуки лапу.
               *
Но, ты боишся ближе подлететь
Огонь сердечный мой-- жестокий ,все же
И можешь в моем сердце ты сгореть
И деду написать писмо не сможешь.
...................................
   
  Юлия, эти тихи в твой адрес.