Как странно

Руслан Цвиткис
Как странно, что тебе
Со мной светлей всего!
Ничем я не блещу
(Вот, разве, книгочей);
И если светел я --
Так только оттого,
Что отражаю взгляд
Родных твоих очей.

Как странно, что и ложь
Противна мне, и лесть,
А к истине пути
Длинны и непросты.
И если честен я --
Тому причина есть:
Я поступаю так,
Как поступила б ты.

Как странно,что понять
Похожесть "нет" и "да"
И нераздельность их
Могу я не вполне.
И если я не глуп,
То это лишь тогда,
Когда твои слова
Ума прибавят мне.

Как странно,что никто
Ни сердцу, ни уму
Не мил -- и лишь тебе
Пишу поэмы я.
И если я поэт --
Так это потому,
Что -- муза ты, и ты --
Поэзия моя.


21.12.02...1.02.03