Оратай

Геннадий Шалюгин
Какая сладкая отрава –
Читать хорошие стихи!
Но часто поражаюсь, право,
Как словеса стихов сухи.
Какая сладкая зараза –
Писать, писать, писать, писать!
Ложатся строки, словно пазлы -
Конца картине не видать.

А рифмы! Звонкая орава!
Гроза! Нашествие стихий!
Но, ожидая  громкой славы,
Не отрывайся от сохи.
Паши, паши, паши, оратай,
Как славный русский богатырь.
Земля сюжетами богата!
А всходы плевел – под косырь!*

 - - - - - - - - - - - -
* косырь (диал.) – нож с  широким лезвием