Уже людское горе, выше гор!

Жанна Безкорсая
А было всё! И всё сошло на нет.
А было всё. А я его не знала.
И вот сейчас средь неизвестных черт
своим летам я снова весть послала.
Ведь было всё! И песни и страна.   
Любовью засевали жизни поле.
И вот уже. Забыты имена.
и чувства радости так близки стали к  боли.
Как странно изменился мир людей,
слова, какие появились…лица
грядущее явясь  как чародей
открыло неизвестные страницы.
Зачем и кто эпоху  так нарёк,
иль расплатился так, подменным чеком?
Что званье Человек –
лишь стал намёк,
того кто быть хотел на свете  человеком.
Ведь было всё! ....
Но будет ли как есть?
иль снова мы к себе притащим бремя,
и магии войны окажем честь
тем обездолив дружб народов время?

Уже людское горе,выше гор
и плач заполнил мировой простор….

Уже людское горе,выше гор!