Рекомендация

Валентина Тен
   

Обезличенные маски
Без печати прошлых лет.
Не легенды бы, да сказки, –
Не признал бы скоро свет.

Раз подтяжка, два подтяжка, –
Бросьте  временем играть!
Местью чёрной, самой тяжкой
Вас оно должно достать.

Несмотря на все попытки,
Время вам не обмануть.
Так оставьте эти пытки!
Бросьте кожу вы тянуть!

А не то в пути последнем,
Ведь и вам отпущен срок,
Бросится в глаза передним
Вместо носа лишь пупок.

А душа, увидев тело,
Ужаснётся: «Ну, дела!
Как же раньше проглядела?
Ах, как лгали зеркала!»

И уйдёте вы с досадой:
Ничего не изменить!
А на суд высокий надо
Только с радостью входить.

       08.01.2002        В.Тен