Вы были на войне?

Сергей Староверов
Вы были на войне? В вас попадали  пули
Вы   видели,   как   рвут   тела   на   части
Как  в «мясорубку»  весь  народ  втянули
Чтобы подольше у кормушки  и  у власти

Вы были на войне?  Вам открывали душу
Те кто  смертельно  ранен  и  кто  умирает
Там   ненависть    так    просится   наружу
Сознание  отходит  или  просто  покидает

Вы  были на войне?  В вас штык  втыкали
Крича  в  истерике  себе:  «Героям Слава!»
Вас под курган  на бойню там не загоняли
Визжа с трибун про Незалежную Державу

Вы были на войне?  Вы  за детей  боялись
За   женщин,   стариков,   что   жить  хотят
Они  не  помнят,  что  когда-то  улыбались
И  каждый  свист  напоминает  им  снаряд

Вы  были   на   войне?   Что  знаете  о  ней
Скажу  я  больше:  А, никто о ней не знает
Вам   больно   видеть  -  там  еще  больней
Что на  войне  никто,  ничто  не  понимает