Горела свечка, был полумрак,

Феруза Талипова
Горела свечка, был полумрак,
Потухла.Настала темнота.
В моей душе полный бардак.
И пустота, и пустота.

Была счастливой певчей птицей,
Летала вольно в облаках.
И не ждала, что вдруг случится,
Такой вот крах, такой вот крах.

Птенцы мои же улетели,
Устала их к себе я кликать.
Теряют смысла дни, недели.
И все без лико, все без лико.

И дерево с гнездом срубили,
И стало вдруг мне одиноко.
Мои же крылья обрубили,
О, так жестоко, так жестоко!!!

Устала по ночам я плакать,
И мучиться в груди от боли.
А по утрам вновь быть в порядке,
И улыбаться по неволе.

Стараюсь зря себя утешить,
И утверждать, что жизнь прекрасна.
Как не старалась слыть безгрешной,
Но, все напрасно, все напрасно.

Где-ж ты мой ангел, мой хранитель?
Спустись ко мне хоть на мгновенье.
Мою же душу исцели ты,
Благословеньем, благословеньем...