Я дома!

Дмитрий Васильевич Толстой
Я вернулся домой, Дорогая Страна!
Годы битв позади, вой снарядов и дым.
Я вернулся живой, возмужавшим, седым.
Позади столько жертв, что забрала война!

Покидаем Афган. В том ли наша вина?
В атаку бросались не ради награды…
Мы раны лечили под рёв канонады.
Смерть в бою презирать нас учил старшина,

Не кланяться взрывам, и пуль не бояться….
Только в памяти вижу его я живым.
Да скорблю по погибшим друзьям боевым.
Нам было в начале всего восемнадцать.

  Вернулся! Сладка из колодца водица!
Пройдусь босиком по росистому лугу,
Чтобы встретиться вновь с дорогою подругой,
Ромашковой нежностью с ней насладиться.        2013 г.

Воинам - "Афганцам", живым и павшим, посвящается.