Ты прошел по касательной к жизни моей

Ольга Самсонова-Гуненко
                Однокласснику
                Сергею К.

Ты прошел по касательной к жизни моей,
Не замечено, скОльзом,
По самому краю.
Я тебя вспоминаю нежней и теплей…
Почему?
Почему я тебя вспоминаю?!
Почему отзывается мутной виной
Все, что было дано
И Судьбой, и Законом –
И сидение наше за партой одной,
И скитанья твои
По притонам и зонам…
Может,
Что-то могла я в тебе изменить?
Только не было знаний, желания, силы…?
С каждым годом
Все тоньше и горестней нить
От меня – до твоей
Одинокой могилы…
2007