Когда душа молчит, то слышит голоса...

Аримнамбо
Когда душа молчит, то слышит голоса,
Что, вдруг, приходят к ней не весть откуда,
Может оттуда, где славят божьи небеса,
Иль души с нами говорят, что временами видят чудо.

Ещё б не видеть, когда ты в рот воды набрал,
Самообман речей переполняет душу,
И видит она сон, который незнакомец ниспослал,
Которого не встретить ей, ходя по суше.

Кто он такой, быть может такой же как она,
Скитается по снам, навеянным вдруг Явью,
Чтобы понять одно, что это всё обман,
Наполненный всегда, то грустью, то печалью.

Откуда появился он, и какова его природа,
И отчего он для души,, почти всегда обман,
Не потому ль, что ищем Истину, для расширения кругозора,
Какой быть может кругозор, когда вокруг один туман.

Быть может в этом поиске, и скрыта фишка наших заблуждений,
Ошибкой будет всё, что чрез деление пытаемся понять,
Мир, соткан был из Истин, криволинейных представлений,
Где ни одной прямой, похоже нам не увидать.

Всё наше видение привычное летит в тартарары,
Когда мы выйдем за границы клубка противоречий,
Где по ошибке мы считаем, что есть и Я и Ты,
А также тот, кто никогда не ведает сомнений.

Мы слишком заблуждаемся на этот счёт,
Но это осознание приходит не сразу, чуть попозже,
Когда поймём что Жизнь и Смерть слова наоборот,
По сути это было, есть и будет, как всегда, одно и тоже.

Всех этих пар, нам никогда не сосчитать,
Они преследуют нас каждого с рождения до смерти,
Ну вот ещё одна возникла, какая ж благодать,
Она действительно такая есть, когда они не раздели мы, вместе.

Когда душа молчит, то слышит голоса,
Что, вдруг, приходят к ней не весть откуда,
Может оттуда, где славят божьи небеса,
Иль души с нами говорят, что временами видят чудо.

Оставим всё как есть, как можно править, ничего не понимая,
Кто чем то недоволен, продолжит дальше заблуждаться,
При  этом помня, что иногда неплохо и брыкаться..........)))