Обстреляли Мариуполь...

Горячев Александр
Обстреляли Мариуполь,
       Наступленье повели...
Со своими просто глупо
       Воевать в тиши земли...

Украинец, или русский -
       Кровь славянская, одна...
В новом веке перегрузкой
       К нам опять пришла война...

Ну а если разобраться -
       Здесь воюют за язык...
Говорить, иль отказаться
       Тем, кто к русскому привык?