Если бы Вы знали

Настенька Малахова
Уснул перрон, уснули магистрали,
Трамвай последний свой проходит круг.
О, если б знали, если бы только знали,
Насколько Вы особенный, мой друг.

Я пью Ваш голос чувствами и кожей,
Звучит он ровно, чисто - мягок лад.
Могли бы Вы быть в тысячу раз строже,
Но Вас бы выдал взгляд, веселый взгляд.

Когда смеетесь - чертики в нем пляшут,
Да-да - и полонез, и менуэт.
Походка Ваша, даже пальцы Ваши
Несут в себе спокойствие и свет.

И вечно Вас хотелось бы мне слушать,
И говорить о мире, о войне -
Как разговор простой тревожит душу,
Как легок он и как приятен мне.

В словах укора нет и нет печали,
Они бездонны, словно неба стать.
О, если б знали, если б только знали,
О, если бы Вы могли об этом знать...