Снегопад

Татьяна Парсанова
На деревья невесомой ватой
Высыпалась с  высоты Зима...
В облаках, как в варежках мохнатых,
Грела свои лучики Луна...

Второпях, по ночи пробегая,
Ветер прятал проторенный путь...
Щурясь слеповато и моргая
Снег, хоть раз, мечтал Фонарь лизнуть..

Клёну снилась белая Береза...
Ручейки дремали подо льдом...
И кряхтя от крепкого Мороза
Шляпку меховую мерил Дом...


Фото из интернета