Порты времени

Ольга Писарик
Вновь мы касались облаков,
Бежали, в дали мы летели.
Сверкали грани тех времен,
То звало снова наше время.

Пронзали время у портов,
Касалось трепетно нас время.
Мы проходили сквозь него,
И снова рвалась наша тема.

А ветер бил, валил нас с ног,
Сверкала утра наша свежесть.
Катились звезды за порог,
И звали дали снова в вечность.

При свете дня скрывалась ночь,
Вставал закат картинной жизни.
Светилось небо, звезды в нем.
В глазах же солнце наших жило.

А ветер нес к нам с гор мороз,
Вновь в очаге сверкало пламя.
И призрак времени, и ночь.
Все простиралось перед нами.