К чему ведут бесплодные исканья?..

Николай Москвитин
К чему ведут бесплодные исканья,
Что мучат душу в тягостной тоске?
К тому, что жизни подлинное знанье
В прошедшем пропадает вдалеке!

Так даже самые глубокие идеи,
Лишённые блаженной чистоты,
Ведут нас к страшной гибели скорее,
Чем к знанию любви и красоты...

25 января 2015