Последний рейс

Леонид Васюкович
Последний рейс… Последнее круженье
Вершил  троллейбус,  к  финишу спеша
Как будто чувствовал, что нет ему спасенья
От пули  смертоносной палача.
Как пережить минуты безисходства,
Когда в тебя прямой наводкой бъют,-
Не защитить себя, и  в благородстве
Другого не спасти. Сомкнулся адов круг.
По воле алчного и дикого убийцы
Троллейбус вспыхнул, небо осветив,
И пассажиры, не успев перекреститься,
Расстались с жизнью.  Будь же милостив
Всевышний, к их несчастной доле,
Прости грехи. Хотя какой тут грех?!
Они  сражались  за свободу и за волю
Родной земли и верили в успех
Своей борьбы. Не может быть иначе.
Скорбит , но борется отчаянно Донбасс.
Миротворящие иконы в храмах плачут,
Благословляя и поддерживая Вас.