В День Святой Татьяны

Муштакова Татьяна
Проснусь сегодня утром ранним.
А в сердце - радость на постой
Зажгу свечу перед Татьяной!
Моя Святая, День  ведь Твой.

Свеча потрескивает мирно,
За окнами - морозный день
И ветер, правящий над миром,
Бушует яростно - не лень.

Татьяны образ на иконе
Смиренный, тихий, с Добротой.
Я обращаюсь к ней с поклоном:
Храни в моей семье покой!

Убереги нас от болезней,
От злых людей, от глаз лихих.
Как страшно стать вдруг бесполезной.
Живая жизнь стучит в груди.

Позволь мне жить, не потеряться!
Людей ценить, хранить любовь.
Не стать потерянным паяцем.
Храни от бед любимый кров.

Прости за мысли - не для Бога.
Прости за грубость, что порой
Меня вдруг делает убогой...
Спаси от участи гнилой!