Анатолий Овчаренко Колосья греют мне ладонь

Анатолий Овчаренко
   Колосья греют мне ладонь,
   Зерно в них"Память от Алтая",
   Мы косим ниву нынче с краю,
   У Сейма речки и села Огонь.

   Синички жадно,собирая,
   Зерно с руки,меня любя,
   Кормили прежде,имени не зная,
   С Днепра,подранка,журавля.

   Сквозь персты сыпалось зерно,
   Что делать с ним,я точно знаю,
   Я пекарь славный на мое село,
   И хлеб пеку,в пекарне с краю.

   Пусть хлеб селяне мой едят,
   Пшеницу ведь они растили,
   Свой труд,пекарню и село,
   Они еще от предков полюбили.