Апатия

Антон Сергеевич 23
Ты грустишь.
И на это найдутся, быть может, десятки причин.
Всё достало тебя, в опустевшей квартире сидишь,
Абсолютно один…
За окном хлещет дождь, небо плотно затянуто серой
Непроглядно-унылой завесой, без вкуса, без меры…

Ты молчишь.
И не в силах душа подавать ни малейшего признака жизни,
Видно в дождь и она вне сети. Недоступна, сколь ни звони.
Системы зависли.
И во взгляде твоём прочитать ничего в этот миг невозможно,
Он направлен куда-то сквозь стену, пустой до безбожья.

Ты встаёшь,
От угла до угла, обеспечив себе небольшую прогулку,
Не моргая, тихонько жуёшь бутерброд из резины
Иль сдобную булку.
Даже кофе сейчас пахнет просто речною водою…
И не нужен никто. Ты сегодня один. Сам с собою.