Незабудки

Мария Махонич
День весенний синий
словно свет милого взгляда,
дуновенье легкого ветра,
леса хвойного прохлада.
Сбившись в стайки
цветут незабудки,
нарядившись в небесный цвет.
Над голубым этим чудом
разливается солнечный свет.
Так милы цветы полевые,
красотой восхищая, манят,
очень нежные   и простые,
любовь и верность хранят.
Над такою красою природы
ветерок пролетает дыша.
Освежит и приласкает…
Жизнь прекрасна и хороша.