Весна придет

Мария Махонич
От сна зимнего очнувшись
вокруг все дивно поменяется
за белоснежною зимой
придет весна-красавица.
Деревья листьями укроет,
оркестром птичьим удивит,
росой серебряной умоет,
ветром легким освежит.
Зелеными глазами поведет,
все засияет, заискрится,
из цветов ковер соткет,
и небо в речке отразится.
А белоствольная березка
и восхитит, и удивит
наденет длинные сережки,
вкусным соком угостит.