Я хочу проснуться дома

Александр Гришкин 2
Я хочу проснуться дома,
А не где-нибудь в гостях,
На кровати в стиле ретро,
Да ещё в чужих носках.

Чёрт же дёрнул ехать ночью,
Чтоб успеть на Новый Год.
Ноги все мои промокли,
И метель метёт, метёт, метёт.

Ночь. Метель. Ещё и кони
Не хотят бежать быстрей.
Время к полночи подходит.
Новый Год уж у дверей.

Наконец-то, слава Богу,
Добрались мы до гостей.
Хоть до нитки все промокли,
Но успели – пей скорей.

Старый срочно проводили,
Помянули, что он был,
Всё плохое в нём забыли,
Ведь хорошим всё ж он был.

Вот уж бьют куранты полночь,
И шампанское рекой.
Новый Год встречаем стоя,
И «Ура!» кричим гурьбой.

А на утро, спозаранок,
Я смотрю на потолок.
Чёрт же дёрнул так нескладно
Встретить этот Новый Год.

Я лежу, диван промятый,
И спина уже болит.
Надо снова ехать дальше,
А народ пока что спит.

Я тихонько поднимаюсь
И иду коней вязать.
Ну, уж следующий точно
Буду дома я встречать.

Чтоб проснувшись выпить кофе,
Пусть метель метёт в окне.
Новый Год домашний праздник,
Встречу я его в семье.       //24.01.15