Жизнь состоит из ожиданий

Денисенко Александр Александрови
Жизнь состоит из ожиданий.
С рожденья хочется чудес.
Живём в предчувствие желаний,
Идя через дремучий лес.

Найдя грибок ли земляничку,
Мы вроде счастливы вполне.
Жаль, синюю не видим птичку
Ни на ветвях, ни в вышине.
 
Мы ускоряемся в движение,
Бежим за птичкой с каждым днём.
Нас ветви хлещут в унижение.
Крапива жжёт своим огнём.

А выйдя на лужок с цветами,
Где очень мило и светло,
Мы думаем, что за горами
Цветов и больше и тепло.

Наверх теперь зовёт желанье,
Хоть  скалы горные не лес.
Уже включилось ожидание.
И ум накручивает бес.

От приближения вершины,
По телу льётся благодать.
Вперёд идти мешают льдины,
Назад – умение летать.

Внизу, всё канувшее влете.
Вверху, ушедшее в мечту.
И кажется на целом свете
Ты видел только суету.

Едва заметное вращение
В далёкой звёздной тишине,
Приоткрывает откровение
О смысле жизни и тебе.

Всё по-другому понимая,
С ключом от множества чудес,
С вершины лет, на всё взирая,
Благословляешь жизни лес.