Мчали кони. Памяти В. С. Высоцкого

Людарская Катерина
И куда вас так несли  черти окаянные?
Повернули удила в дали  покаянные.

Торопили кони вы,  на дорогу чёрную,
Погубили,  увезли  -  душу непокорную.

Не дожил и не допел  -  буйная головушка,
Рассказать не всё успел о судьбе соловушка.

По-над бездной на краю,   по-над пропастью,
Ветер выл и Ты запел песню с гордостью.

Тройка вздыбила - обрыв -  стой - приехали!
Кони душу привезли и уехали.

Белым светом залило камни серые
И взлетела в облака птица смелая.

Сколько времени прошло,  судеб сгинуло,
Только память о тебе не покинула.

Живы  песни  и  стихи  -  драгоценные,
Жизнь твоя как  ни  крути,   а   БЕСЦЕННАЯ!