Белый кречет. Канцона-стилизация

Мила Анданте
Был победитель  побежден               
И тем, поверженный,  увенчан,               
Спадало гордое оплечье               
Из горностая.
Внезапный жар короткой встречи,               
Глаза, синее двух озёр,
Слова, сплетённые в узор,
Я стала пленницей с тех пор - 
Подбил добычу белый кречет.
И  не назвали мы имён,               
Дотла сгорая. 
 
Он венценосцем урождён…
Как пыл его недолговечен!
Любил, пока горели свечи,
Теперь одна я.
Со мной лишь пёс, да зимний  вечер -
Ведём неслышный разговор
Обиде злой наперекор
И ветер дует в сто валторн.
Но боль пройдёт, ведь время лечит,
Недуг мой будет исцелён,
Тоска растает.

То был струны прощальный стон.
Теперь меча услышишь звон,
Я не прощаю.