***

Павел-Поляк
Как много их с кем можно говорить,
Как много глаз красивых и лукавых,
А для любви, для сердца, для души,
Их остается с каждым годом меньше.
Сулит нам жизнь красивое в словах,
Прекрасный день и манящее солнце,
Но не ласкает утренний восход,
Коль ты один и в своих мыслях скучных.