Слезой зимы душа омыта

Алина Анатольевна Коптева
                И одиночеством всегдашним
                Полно все в сердце и природе.
                Б. Пастернак

Под снегом лапы теплых елей.
Слезой зимы душа омыта,
И новой, чистой жизни прелесть
Внушает множество открытий.

Здесь мы с тобой пройдем, обнявшись,
Сквозь бури, ветры, вой метели.
Вдруг стану я совсем пропащей,
Твоей, на счастье, канителью.   *

Осыплет нас букет снежинок,
Накроет теплою волною,
И дня венец, непостижимо,
Перемешается с судьбою.

Словам мы не подарим вечер,
Я растворюсь в любви мгновенно.
Вчерашнего мешок  заплечный
Погибнет в страсти непременно...

...Под снегом лапы теплых елей.
Слезой зимы душа омыта,
И новой, чистой жизни прелесть
Внушает множество открытий...


Канитель - 1. Очень тонкая - обычно золотистая или серебристая - металлическая нить, используемая для вышивания или для украшения. // Украшение из таких нитей для новогодней или рождественской елки.