Белые хризантемы

Изабо Буатетт
Жужжит пчела на белой хризантеме…
А.Ахматова

               
Белый снег, белый вальс, белый бал;
Глянец шёлка, огни диадемы.
В колдовстве мутно-лунных зеркал
Россыпь звёзд – лепестки хризантемы.

Беззащитная колкость цветов –
Будто скованы льдами навечно.
Острота первозимних ветров,
Задувающих сонные свечи.

Хризантемы. Декабрь. Рассвет.
Растворяются звуки и лица.
Я дождусь через несколько лет
Возвращения Чёрного принца.

4. XII. 2014 г.