Простые истины

Горыныч Змей
А что от нас уходит безвозвратно?
Что не вернётся больше,  хоть убейся?
О чём порой жалеем многократно,
Когда окончен бал и спета песня?

Чего не изменить и не потрогать,
В руках не удержать вне всех сомнений,
Что жизнь сию нам вымерило строго?
Не трудно догадаться  -  это  Время!

Ещё одно есть то,  что не воротишь,
Что вылетит  -  и не поймаешь снова,
За что бывает стыдно,  что порочит,
Пронзает,  окрыляет...  Это  Слово.

Нам дух свободы близок и приятен,
Но вот совет хочу я дать несложный  -
Слова,  всё ж,  выбирайте!  Так надёжней.
Друзья,  и даром время...  не теряйте!!!


2015