Зимняя элегия. фортепьянный сонет

Изабо Буатетт
День умирал, но был прозрачен воздух,
Струящийся над снежной пеленой.
В вечернем небе льётся тихий отзвук,
Рожденный разорвавшейся струной.

Как холодны танцующие звёзды.
Искрится смех – надрывный, ледяной.
Остыло сердце… слишком, слишком поздно.
Надежды смыты сумрачной волной.

И танец звёзд, и пляска бледных духов
Заключены судьбою в вечный круг.
Их голоса слегка коснутся слуха,

Как дальний шёпот отлетевших душ.
Он часто слышен в песне зимних вьюг,
В кристальных фугах предрассветных стуж.

23. I. 2015 г.